Les chefs


Virginie et Arnaud, un couple d'expert en cuisine, avec le rêve d'ouvrir notre propre restaurant. C'est chose faite !

Nous avons créé notre restaurant bistronomique "A 4 Mains" situé à Salaise sur Sanne. Complémentaires, Virginie chef patissière de talent et Arnaud ancien chef cuisinier d'un grand domaine de la région, nous vous proposons une cuisine "généreuse et sincère" entièrement faite maison. Le restaurant a reçu le titre de maître restaurateur en novembre 2015.

Nous avons également oeuvré ensemble dans plusieurs restaurants étoilés. Après cette grande expérience, c'est aujourd'hui pour nous qu'à 4 mains nous vivons notre passion...

Arnaud Millet


Depuis mon plus jeune âge, je désire faire le métier de « cuisinier ». Malgré les différentes mises en garde de ma famille concernant les difficultés de ce métier, je m’inscris à l’école hôtelière de Thonon les bains, j’obtiens mon diplôme en juin 1999 et décide alors d’entrer dans la vie active.
J’intègre les cuisine de l’Auberge de Noves (1* au guide Michelin) à Noves (13) comme commis de cuisine puis passe rapidement ½ chef de partie. J’évolue ainsi d’un poste à l’autre afin de parfaire mes compétences…. Mon chef de cuisine et patron, me propose de me placer chez Mr Jean Pierre Jacob au restaurant le Bateau Ivre (2* au Michelin) à Courchevel (73). J’y rentre donc comme commis pour la saison hivernale 2000/2001 ; je passe rapidement ½ chef de partie dans son établissement du Bourget du Lac ou je fais la saison estivale 2001.
Je retourne à Courchevel pour la saison 2001/2002 en tant que chef de partie, poste qui me demande beaucoup plus de responsabilités et de compétences quand à l’encadrement de personnel. A l’issu de cette saison, je décide de partir à la Villa (1*au Michelin) à Calvi (2B), afin de découvrir la cuisine Méditerranéenne qui m’inspire beaucoup maintenant. J’y découvre un chef passionné et extrêmement professionnel avec qui je vais rester 2 ans. Grâce à Christophe Bacquié, je découvre les concours de cuisine tel que le MOF, car je suis à ses côtés lors de ses entrainements.
Après ces années de découverte de la cuisine à travers les saisons, je décide de « poser mes valises » dans la région Lyonnaise, au Domaine de de Clairefontaine (1* au Michelin) à Chonas l’Amballan(38) en janvier 2004 comme chef de partie. En janvier 2006, je prends le poste de second de cuisine jusqu’en juillet 2013, date à laquelle je prends les commandes de la cuisine du bistrot chic du Domaine ; le Cottage de Clairefontaine.

Virginie Millet


Je m’inscrits à l’école hôtelière d’Avignon en septembre 1996, où je choisi de faire un CAP cuisine en alternance sur deux ans. Durant mes périodes en entreprise je travaille à L’Oustalet Maianen où je rencontre Yvan mon maître d’apprentissage qui m’a donné l’envie de « grandir » dans ce métier. De là, mes deux années de CAP se sont parfaitement déroulées, je finis d’ailleurs 1ère de ma promotion. Après ça plusieurs choix se présentent à moi et je décide donc de me spécialiser en pâtisserie en choisissant de faire une mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, toujours en alternance. Cette formation me permettra d’être polyvalente. J’obtiens mon diplôme en juin 1999 ; après quoi, mon patron me propose un CDI en tant que commis de pâtisserie.

Après mes trois ans d’apprentissage, en juin 1999, j’obtiens donc mon CDI en tant que commis de pâtisserie à l’Auberge de Noves (1* au guide Michelin) à Noves (13) où je parfais mes connaissances et mon expérience. J’enchaine différents postes de commis de pâtisserie à La Montagne de Brancion (71), au Pralong à Courchevel (73), au Restaurant Lamartine (1* au Michelin) au Bourget du Lac (73), au Bateau Ivre (2* au Michelin) à Courchevel (73). L’envie d’évoluer et de retourner dans le sud devenant de plus en plus présente, je postule à la Villa (1*au Michelin) à Calvi (2B) où je travaillerais deux ans. Je commence comme commis et termine comme chef de partie de pâtisserie, ce qui me permet de m’exprimer pleinement dans mon métier. Après les saisons, je désire me « poser », je deviens la nouvelle chef de partie pâtisserie au Domaine de Clairefontaine (1*au Michelin) à Chonas l’Amballan (38) en janvier 2004 jusqu’en janvier 2007. En Novembre 2011, je prends la décision de m’installer comme chef à domicile afin de revenir à mon métier et surtout ma passion : La cuisine.